В Магадане затонувшее судно «Фиш Карриер «Малли» угрожает экологии

zatonsuek В Магадане затонувшее судно угрожает экологии

В бухте Нагаева, что в Магадане, находится затонувшее судно «Фиш Карриер «Малли». Корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на Дальневосточную транспортную прокуратуру сообщает, что надзорное ведомство обязало Росимущество утилизировать судно. По мнению представителей прокуратуры, оно представляет серьезную угрозу для пароходства и способно нанести экологический вред акватории бухты.

В Дальневосточной транспортной прокуратуре прокомментировали: Росимуществу установили срок, в течение которого следует утилизировать корабль — один год. К слову, в бухте Нагаева в настоящее время находится порядка сорока судов, которые необходимо поднять на поверхность. Сообщается, что многие из них уже не имеют собственника или установить его не представляется возможным, а именно собственники обязаны заниматься утилизацией.

У «Малли» владельца установить удалось — это Росимущество. Некоторое время назад ведомство конфисковало судно и стало собственником. Ранее прокуратурой сообщалось, что в конце лета в бухте Нагаева произошел разлив нефтепродуктов.

читайте также

Общая площадь загрязнения превысила 4 тысячи квадратных метров, оно распространилось на городской пляж. Источником, предположительно, стало судно «Профессор Моисеев», оно затонуло в бухте в 2006 году.