В Волгу в Саратове сегодня выпустят 90 тысяч мальков толстолобика и белого амура

volmaltolst В Саратове Волгу спасут мальками толстолобика

Сегодня в Саратовской области пройдет акция «Волга, живи!», в рамках которой в Волгу будет выпущено около девяноста тысяч мальков толстолобика и белого амура. Об этом сообщает корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на пресс-службу правительства Саратовской области. Акция необычна тем, что закупить мальков для спасения акватории Волги и населения ее мальками, были пожертвованы — местными жителями, организациями, предприятиями, заводами, фабриками.

Сбор средств на обновление и защиту Волги продолжался на протяжении трех месяцев. Собранных пожертвований хватило, чтоб приобрести а все деньги 90 тысяч мальков толстолобика и белого амура. Общий вес рыбы, которой предстоит исполнить особую миссию, составил более двух тонн.

Эксперты отмечают — выпуск в воду рыбы, которая относится к семейству растительноядных, важное событие для увеличения популяции, а также — один из способов провести очистку Волги от растительности, поскольку именно эти виды рыбы считают биологическими мелиораторами.

читайте также

Подобная акция в Саратовской области проводится не впервые. В 2016 году в Волгу было выпущено 37 тысяч мальков толстолобика и сазана в рамках экологической акции по спасению реки.