В Московской области около 600 километров рек нуждаются в реабилитации

reklechit В Подмосковье 600 км рек нужно «лечить»

Министр экологии и природопользования Московской области Дмитрий Куракин сообщил, что порядка шестисот километров рек, протекающих в регионе, нуждаются в «лечении». В настоящее время водные объекты Подмосковья проходят исследования. Группы специалистов определяют состояние речного дна, береговой зоны, насыщенность водоемов кислородом, наличие ила, качество воды и численность речных обитателей.

В большинстве случаев состояние подмосковных рек экологов не радует. В общей сложности в Московской области насчитывается порядка двадцати тысяч километров «речных лент».

Несмотря на то, что исследование состояния водных ресурсов еще продолжается, и полностью, по словам представителей регионального ведомства, будет завершено к середине 2020 года, на сегодняшний день уже известно, что порядка шестисот километров нуждаются в срочной рекультивации.

читайте также

Под рекультивацией специалисты понимают комплекс мер, направленных на экологическое и экономическое восстановление водных ресурсов. В итоге запланированные работы по «лечению» рек Подмосковья приведут к тому, что увеличится транспортирующая способность потока в коренном русле, будут очищены и углублены и сами русла рек, и их береговые участки.