В Нижнем Новгороде Волгу оздоровят за 3,3 миллиарда рублей

navolgpotrno В Нижнем Новгороде на Волгу потратят 3 млрд рублей

В 2019 году в Нижегородской области будет дан старт проекту «Экология», главная цель которого заключается в оздоровлении Волги. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что на реализацию проекта Нижегородская область получит из федерального бюджета 3,3 миллиарда рублей. Подробности хода программ комментируют сотрудники пресс-службы регионального правительства.

Губернатор Глеб Никитин отметил, что реализация проекта будет осуществляться на протяжении пяти лет. А ориентировочная сумма, которая потребуется на все эти годы, составит 15,8 миллиардов рублей. Глава администрации Нижегородской области отметил — важность реализации проекта «Экология» обусловлена реалиями сегодняшнего дня. Программы, которые в нем заложены, помогут сократить антропогенную нагрузку на Волгу и водные объекты её бассейна от сброса сточных вод более чем в три раза.

Это имеет огромное значение не только для Нижегородской области, но и для экологии регионов, расположенных вниз по течению. Первый этап оздоровления Волги в регионе стартует уже с 1 января. В ходе его исполнения 88 объектов ЖКХ области подвергнутся реконструкции, обновлениям и модернизации.

читайте также

Их перечень был составлен на основании анализа работы предприятий, сбрасывающих стоки в водоёмы, перечня основных предприятий-загрязнителей по бассейну Волги, предложений органов местного самоуправления и регионального министерства энергетики и ЖКХ, а также имеющихся готовых проектов на строительство, модернизацию и реконструкцию очистных сооружений.