Под Астраханью пограничники спасли 60 осетров, пойманных браконьерами

spredosetr Под Астраханью пограничники спасли редких осетров

Шестьдесят русских осетров оказались «заложниками» браконьеров, выловивших ценную рыбу в Астраханской области. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что в северной территории Каспийского моря и в дельте Волги сотрудники природоохранных ведомств регулярно проводят рейды, которые направлены на выявление браконьеров и пресечение их незаконной деятельности.

В пресс-службе областного пограничного управления прокомментировали: во время траления экипаж одного пограничных катеров только на протяжении одних суток из воды подняли свыше двухсот метров ставных сетей. В сетях находились шестьдесят осетров русской породы, занесенных в Красную книгу РФ. Всех особей редкого осетра инспекторы пограуправления выпустили в акваторию Волги.

По предварительным данным причиненный водным ресурсам ущерб превысил восемь миллионов рублей. В ведомстве обратили внимание, что в настоящее время используются новые тарифы, по которым исчисляется размер причиненного водным ресурсам ущерба.

читайте также

За одну незаконно выловленную белугу браконьеру придется заплатить штраф в размере более двухсот тысяч рублей. За русского осетра - свыше 138 тысяч рублей, за севрюгу — более 70 тысяч рублей.