Понедельник июля 24

Открытое правительство поддержало экопреимущества газомоторного топлива

in Новости Экологии

by Редакция сайта

Природный газ должен быть использован на транспорте — с таким предложением выступают эксперты Открытого правительства. Таким образом в стране будет поддержано использование природного газа и внесены необходимые изменения в экологическое законодательство, которое направлено на сокращение вредных выбросов в атмосферный воздух.

55 hits

Понедельник июля 24

В Тюмени могут ввести санкции в отношении людей, бросающих собак

in Города

by Редакция сайта

Серьезные меры в отношении граждан, выгоняющих домашних животных на улицу, предлагают принимать в Тюменской области. Идея была выдвинута на форуме активных граждан «Сообщество».

58 hits

Понедельник июля 24

В Исетском водохранилище выловили толстолобика весом в 42 кг

in Водные ресурсы

by Редакция сайта

О крупном улове сообщили представители Уральского филиала ФГБНУ «Госрыбцентр». В этом месяце их добычей стал огромный толстолобик. Особь весом в 41,88 килограмма и длиной 125 сантиметров стала самой большой, выловленной в Свердловской области.

84 hits

Понедельник июля 24

На птицефабрике под Тамбовом утонули трое сотрудников

in Проверки

by Редакция сайта

Уголовное дело по факту гибели трех работников Токаревской птицефабрики в Тамбовской области возбудили следователи. Проверку инициировали представители Жердевского межрайонного СО СУ СКР.

87 hits

Робот для морских глубин

В Желтом море начались испытания робота Crabster, очень похожего на своего живого «прототипа», имеющего вес около 635 килограммов и созданного в Корейском институте океанской науки и технологии. Это устройство имеет шесть ног (а вскоре, как говорят его создатели, обзаведется еще и клешнями), может путешествовать по дну на глубинах до 200 метров, причем обладает отличной устойчивостью к мощным подводным течениям. Crabster оснащен одиннадцатью видеокамерами, транслирующими на поверхность сигнал в HD-качестве.

Ученые надеются, что этот «Робокраб» окажет им серьезную помощь в изучении морей и океанов, которые, в отличие от суши, пока остаются в значительной мере «Terra Incognita» (некоторые даже считают, что о подводном царстве мы знаем сейчас даже меньше, чем о поверхности Луны). На сегодняшний день это устройство является самым большим глубоководным исследовательским аппаратом в мире, причем обладающим очень неплохой маневренностью. Его создатели утверждают, что в подвижности их детище ничем не уступает настоящим крабам, а в определенных ситуациях даже превосходит их. Управление «Робокрабом» производится в дистанционном режиме, по кабелю, длина которого может достигать 500 метров.

Сфера применения этого робота достаточно широка. Его можно использовать как в сугубо утилитарных коммерческих целях (например, при строительстве и обслуживании подводных трубопроводов и линий связи), так и для разнообразных научных исследований. Поскольку Crabster обладает внушительным весом и значительными размерами, то он во многих случаях может заменить водолазов. В отличие от последних в условиях значительного течения он может просто упереться в грунт всеми своими лапами и вдобавок помочь сохранить себе устойчивость при помощи «головы».

Помимо видеокамер, этот подводный робот оснащен и такими устройствами, как сонары, при помощи которых он великолепно «видит» даже в очень мутной воде и может передавать объемную картинку операторам, находящимся на судне, с которого осуществляется управление. Это он способен делать в режиме реального времени.

Контроль за подводной обстановкой робот осуществляет за счет обработки информации, получаемой в том числе и от акустических датчиков, действие которых основано на эффекте Доплера. Впервые «Робокраб» побывал под водой летом прошлого года, когда инженеры из Korea Institute of Ocean Science and Technology решили провести его первые испытания. Они прошли успешно, и вскоре устройству предстоит решать более серьезную задачу. Дело в том, что весной оно будет впервые задействовано в серьезных научных исследованиях, в ходе которого ученые намереваются обследовать корабли, затонувшие еще в XII веке и находящиеся сейчас на глубине около двух сотен метров.

Финансирование проекта по создания этого подводного робота производится южнокорейским Министерством земли, транспорта и морских дел.