Loading...

Аэропорт собирает дождевую воду для предотвращения загрязнения окружающей среды

aerprinvo

Недавно в аэропорту Сан-Диего была установлена одна из крупнейших в регионе систем улавливания ливневых вод. Поскольку в данной области постоянно происходят дожди, международный аэропорт Сан-Диего вносит свой вклад в предотвращение загрязнения океана и залива. Когда выпадает сильный дождь, большая его часть стекает в водоемы, что усугубляет проблемы загрязнения.

Недавно в аэропорту была установлена одна из крупнейших в регионе систем сбора ливневых вод. Новая система улавливает дождь, выпадающий на парковочную площадку терминала 2, чтобы ее можно было утилизировать и использовать по назначению. Вода отводится на центральную коммунальную станцию, где она используется вместо питьевой воды и в системах охлаждения аэропорта.

«Нет причин пропускать питьевую воду через наши очистные сооружения, если мы можем найти другой источник", - сказал Ричард Гилб, менеджер по экологическим вопросам международного аэропорта Сан-Диего. "Так что мы подумали, давайте попробуем дождевую воду.» По словам Гилба, с осени, когда система была полностью установлена и запущена, в нее было собрано более 3000 кубометров дождевой воды. «Если мы получаем 25 сантиметров осадков, то сможем улавливать 9000 кубометров дождевой воды в год», - сказал Гилб.

Это пример того, что аэропорт принимает постоянные усилия по сохранению окружающей среды. В сентябре аэропорт был признан лидером в области устойчивого развития после принятия мер по сокращению выбросов углекислого газа, терминалы аэропорта также используют солнечную энергию.

читайте также

Добавьте нас в свой TELEGRAM

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ