Ученые начинают изучать глубины Индийского океана на Сейшельских Островах

iskindoke Ученые начинают изучать глубины Индийского океана на Сейшельских Островах

Беспрецедентная миссия по исследованию Индийского океана и документированию, начала свои исследования сегодня, в водах Сейшельских Островов. Экспедиция погрузится в одну из последних крупных неизведанных границ планеты, огромный водоем, который уже ощущает на себе последствия глобального потепления. Понимание экосистемы Индийского океана важно не только для обитающих в нем видов, но и для примерно 2,5 миллиарда человек, проживающих в этом регионе - от Восточной Африки до Аравийского полуострова, Индийского субконтинента и Юго-Восточной Азии.

Хотя миссия будет использовать в своей работе высокотехнологичные подводные аппараты, исследования начались сегодня с более скромного оборудования: устройство для измерения химического состава воды и сеть Neuston, используемая для извлечения зоопланктона. Альфонс - это крошечный атоллл, вершина затопленной горы, в 232 морских милях к юго-западу от столицы Сейшельских Островов Виктории. В пределах двух миль от его берегов океан достигает глубины 5000 метров. Мало что известно о биоразнообразии атолла Альфонс, поскольку он остается неисследованным за пределами акватории.

Член миссии Стефани Мари, недавно она провела неделю на Альфонсе, работая над исследованием одного из видов рыб под названием Giant Trevally. Она говорит, что очень хочет узнать, что там внизу. Роль Мари состоит в сборе зоопланктона для проведения таксономической идентификации. «Я очень взволнована. Это будет открытие, потому что я никогда не заглядывала так глубоко», - сказала она. «Это очень важно. Рыба питается зоопланктоном, поэтому мы должны увидеть его качество, потому что если экосистемы изменятся, это может оказать влияние на рыбу, которой мы питаемся».

читайте также

Миссия планирует открыть для себя новые виды, а также задокументировать свидетельства изменения климата и загрязнения, вызванного деятельностью человека. Эти данные будут использованы для того, чтобы помочь Сейшельским Островам укрепить и расширить свою политику защиты почти трети своих национальных вод к 2020 году. Морская территория, подлежащая охране, больше, чем территория Германии. Эта инициатива является одним из ключевых компонентов «голубой экономики» Сейшельских Островов, которая пытается сбалансировать потребности в области развития с потребностями океанской среды.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.