С помощью авиаучета в Черном море пересчитают всех дельфинов

pepredelf С помощью авиаучета в Черном море пересчитают всех дельфинов

Будущем летом на Черном море пройдет масштабный учет дельфинов. Об этом сообщает корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на министерство экологии и природных ресурсов Украины. Проект учета дельфинов имеет международный статус. К нему примкнул Европейский Союз, работы по учету буду проводиться с обязательной фото и видеофиксацией.

Инициатива учета дельфинов связана с тем, каждый год специалисты располагают совершенно разными данными. Чтобы получить наиболее полную картину о численности дельфинов в Черном море, на протяжении двух лет особыми исследованиями займутся специалисты из Украины, Румынии, Болгарии, Турции и Монако.

Помимо авиационного учета предполагается осуществить мониторинг количества дельфинов, которые погибли в результате действий браконьеров или запутавшись в рыболовных сетях. В рамках проекта пройдет анкетирование рыбаков и специалистов на рыболовных судах. Мертвых дельфинов, которые волны выбрасывают на берег, отправят на специальные исследования, чтобы определить причину их гибели.

Как известно, сложности в сохранении популяции дельфинов на Черном море актуальны для некоторых стран мира. К примеру, буквально месяц назад на пляжи во Франции выбросило порядка ста мертвых дельфинов. Точную причину смерти установить не удалось, но на телах животных имеются ножевые ранения и повреждения от рыболовных сетей.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.