В Омске ржавый танкер пагубно влияет на акваторию Иртыша

rjavlirt В Омске ржавый танкер пагубно влияет на акваторию Иртыша

Жители Омска возмущены тем, что возле местного судоремонтного завода в буквальном смысле «разлагается» старый брошенный танкер, который, покрываясь ржавчиной, пагубно влияет на воды Иртыша. Пост об этом появился в одной из популярных социальных сетей и за короткий промежуток времени вызвал широкий общественный резонанс.

Сделанные пользователи паблика и размещенные в соцсети фотографии отчетливо показывают, в каком бедственном положении находится и сам заброшенный танкер и водная территория вокруг него.

Днище танкера, отработавшего свой ресурс, покрыто ржавчиной, она распространяется по течению Иртыша, создавая пенные участки воды, которые распространяются вдоль береговой линии.

В паблике горожане отмечают, что не раз активисты, представляющие общественные экологические и природоохранные организации обращались к местным чиновникам с просьбой обратить внимание на то, что ржавый танкер пагубно воздействует на реку. Обращения были приняты, однако никаких последующих мер затем не последовало.

читайте также

Пользователи соцсети считают, что размещение фотографий, сделанных возле судоремонтного завода, не только отражают состояние танкера, и но в целом привлекают к себе внимание проблемами водных ресурсов.

«Старая калоша, этот танкер, - пишут пользователи паблика, - у него гниет днище, речная вода перемешивается с ржавчиной, это ужасно!», «Этот списанный танкер на одном месте находится уже семь лет, неужели его нельзя сдать в металлом?»

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.