«Рыбный домысел»: осенью в России случится дефицит рыбы

bdefri «Рыбный домысел»: осенью в России случится дефицит рыбы

Представители Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий заявили, что с началом осени в стране вполне возможен дефицит рыбной продукции. По словам участников рынка на ситуацию повлияют новые изменения, которые вступят в силу с 1 сентября 2019 года. Они связаны с тем, что появится запрет на продажу рыбы, пораженной видимыми паразитами.

При этом, как заявляют участники ассоциации, правовая форма предполагаемых изменений не имеет четкой регламентации. По крайней мере в ней не говорится о том, о каких конкретно паразитах ведется речь — о живых или о мертвых. Герман Зверев, руководитель Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров заявил, что новые требования выполнить без последствий невозможно.

Он объяснил это тем, что практически в любом виде рыбы можно найти нежизнеспособные личинки разных паразитов. Чаще всего они присутствуют в икре или в молоках. И только использование даже самой короткой термической обработки может привести к их гибели, и в таком случае они не нанесут никакого вреда здоровью человека.

читайте также

Кроме этого паразитирующие существа могут находиться во внутренних органах и в мышцах рыбы, и извлечь их оттуда никакими способами нереально. Опасения специалистов по поводу того, что отсутствие регламента исполнения новых требований могут повлечь за собой неожиданные последствия, имеют под собой веские основания.

Они считают, что в скором времени это может привести к тому, что контролирующие и надзорные ведомства обяжут торговые предприятия снимать с реализации практически любую рыбную продукцию.

Наша миссия

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.