Обнаружены запрещенные пестициды в реках Европы

bannedpes Обнаружены запрещенные пестициды в реках Европы

Пробы воды европейских рек и каналов выявили более 100 пестицидов, в том числе 24, которые не лицензированы для использования в ЕС. Исследование в ходе которого были протестированы образцы из 29 водных путей в 10 странах, включая Великобританию, также выявило 21 ветеринарный препарат. Каждая река и канал, отобранные в исследовании - от Польши до Испании - содержали множество пестицидов, большинство из которых содержали ветеринарные препараты.

Ученые из исследовательских лабораторий Гринпис при Университете Эксетера сказали, что самые высокие уровни загрязнения были обнаружены в бельгийском канале, содержащем 70 пестицидов. В 13 из 29 водных путей концентрации по крайней мере одного пестицида превышали европейские стандарты для приемлемых уровней.

«Существует огромная неопределенность в отношении того, какое влияние эти смеси химических веществ могут оказать на состояние дикой природы и здоровье человека», - сказал д-р Хорхе Казадо, который возглавил аналитическую работу. «Мы знаем, что многие из этих пестицидов вызывают озабоченность. Однако, несмотря на постоянные усилия Европейского управления по безопасности пищевых продуктов (EFSA) по разработке методов оценки смесей, мы все еще не знаем, что это значит для здоровья животных и людей, когда сталкиваемся с таким сложным и переменным воздействием вредных химических веществ, даже если некоторые из них находятся в концентрациях, которые по отдельности могут не вызвать беспокойства».

Исследователи утверждают, что наличие нелицензированных пестицидов не обязательно означает их незаконное использование, поскольку они могли быть использованы для других разрешенных целей или до вступления в силу запретов или истечения срока действия лицензий.

читайте также

Однако они отметили, что несколько пестицидов было обнаружено в нескольких реках, и сказали, что концентрация и частота карбендазима (обнаруженного в 93% проб) является тревожной. Большинство обнаруженных ветеринарных препаратов составляли противомикробные препараты, большинство из которых составляли антибиотики.

Это исследование является примером работы, которая будет продолжена в Институте глобальных систем (GSI) компании Exeter, цель которого - объединить людей и организации из различных областей для обеспечения процветающего будущего для человечества. Из 103 выявленных пестицидов почти половину составляли гербициды, а остальное - фунгициды или инсектициды.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.