Загрязнение в реке Сакарья растет тревожными темпами

sakaria Загрязнение в реке Сакарья растет тревожными темпами

Загрязнение в реке Сакарья, третьей по длине реке Турции, растет тревожными темпами, по словам экспертов, при этом официальный представитель Торгово-промышленной палаты Сакарьи настоятельно призвал президента Реджепа Тайипа Эрдогана вмешаться. «Причин загрязнения много, верно сказать, что загрязнение такой большой и длинной реки происходит по одной причине.

Вот почему очистка этой реки является национальным делом, и невозможно иметь ни одного учреждения, которое занималось бы его очисткой. Этот вопрос должен рассматриваться как общенациональный», - сказал глава комиссии по вопросам окружающей среды и урбанизации SATSO. «Этот вопрос может быть решен под патронажем нашего президента. Или я думаю, что этот вопрос может быть решен в рамках совместной работы других государственных учреждений», - сказал Мехмет Тунчер Ачан.

Река Сакарья протекает через девять областей Турции. Исток реки длиной 824 км - Баят Яйласы (Баятское плато), которая расположена к северо-востоку от Эгейской провинции Афион. Вместе с рекой Порсук Чайы (ручей Порсук), недалеко от города Полатлы, река течет через Адаптазары-Овасы (равнины Адапазары) до Черного моря. Ачан сказал, что существует четыре уровня загрязнения рек, и загрязнение в реке Сакарья находится на самом высоком уровне, которое с годами ухудшается.

«Мы оцениваем воду - загрязнение на четырех уровнях, причем четвертый находится на худшем уровне. Первый уровень - это питьевая вода, второй уровень - это вода, которую можно пить после определенного процесса, третий уровень - это вода, которую можно использовать только для определенных участков после определенного процесса, а четвертый уровень является наиболее загрязненной водой», - сказал Ачан, добавив, что уровень загрязнения воды в реке Сакарья соответствует четвертому уровню.

читайте также

По словам Ачана, загрязнение реки Сакарья затрагивает не только саму реку и живых существ внутри нее, но и районы орошения и фермерские хозяйства. «В 2014-2016 годах Министерством окружающей среды и градостроительства была проведена большая работа. Эта обширная работа включала отбор проб из различных мест реки в зависимости от сезона, так что эта работа может стать отправной точкой», - сказал Ачан.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.