Loading...

Мальков сибирского осетра выпустят в реки Югры

sterle Мальков сибирского осетра выпустят в реки Югры

Сохранением и восстановлением сибирского осетра займутся в Югре в рамках реализации национального проекта «Экология». Об этом сообщает корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на пресс-службу губернатора Югры. Власти считают, что регион не должен ограничиваться только теми мероприятиями, которые заложены в федеральном проекте.

С учетом общественного мнения в обновленный список важных дел вошли мероприятия по сохранению сибирского осетра. По словам заместителя губернатора Галины Максимовой эффективность этой программы во многом зависит от местных предпринимателей, которые пожелают участвовать в сохранении водных ресурсов и их искусственном воспроизводстве.

Им будут предоставлены специальные гарантии, закрепленные в нормативно-правовых актах. Однако в целом вся процедура сводится к мероприятиям выпуска малоценных пород. Максимова отметила, что свои предложения более расширенного плана местные власти в группу Госсовета рассчитывая на внесение изменений и дополнений в нормативные правовые акты.

Сергей Пискунов, руководитель Природнадзора Югры отметил, что Ханты-Мансийский автономный округ готов принять активное участие в развитии этих планов. Говоря об увеличении численности северного осетра он акцентировал внимание на выполнении охранных мероприятий, выпуске молоди и искусственном воспроизводстве.

читайте также

В минувшем году в водоемы было выпущено 437 миллионов мальков пеляди, 11 миллионов – чира, почти 8,5 миллиона – муксуна, 2,11 миллиона составил осетр, 1,2 миллиона – сиг-пыжьян, 449 тысяч – стерлядь.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ