Запрещенные наркотики в дикой природе: в бассейнах рек есть кокаин и кетамин

river-soderj Запрещенные наркотики в дикой природе: в бассейнах рек есть кокаин и кетамин

Ученые доказали, что акватории рек и прибрежные зоны содержат кокаин, фармацевтические препараты и пестициды. Впервые исследователи Королевского колледжа Лондона в сотрудничестве с Саффолкским университетом обнаружили в дикой природе Великобритании целый ряд различных химических веществ, включая запрещенные наркотики и пестициды.

Специалисты рассматривают воздействие различных микрозагрязнителей, в число которых входят небольшие объемы химических веществ на разных видах животных. К примеру, на пресноводных креветках. Ученые полагают, что потребительские товары, лекарства и наркотики могут попасть в реки после употребления. Они содержат тысячи различных химических веществ, которые могут причинить вред окружающей среде.

Группа исследователей отобрала образцы из пяти водосборных бассейнов и 15 различных участков в округе Саффолк. Удивительно, но кокаин был обнаружен во всех исследованных образцах, и другие запрещенные наркотики, такие как кетамин, пестициды и фармацевтические препараты, также были широко распространены в собранных креветках. Доктор Томас Миллер из Королевского колледжа Лондона сказал: «Несмотря на низкие концентрации, нам удалось определить соединения, которые могут представлять опасность для окружающей среды и, что особенно важно, - представлять опасность для дикой природы».

В рамках исследовательской работы ученые обнаружили, что наиболее часто встречаемыми соединениями являются запрещенные наркотики, включая кокаин и кетамин, а также запрещенный пестицид фенурон. Исследователи сошлись во мнении: является ли присутствие кокаина в водных организмах проблемой для Саффолка или у нее более широкое распространение не только в Великобритании, но и за рубежом, те есть это предположение требует дальнейших исследований.

читайте также

Здоровье окружающей среды привлекло большое внимание общественности из-за проблем, связанных с изменением климата и загрязнением микропластиками. Однако воздействие «невидимого» химического загрязнения, например, наркотиков, на здоровье диких животных требует большего внимания в разных странах мира, так как политика часто может быть основана на таких исследованиях.

Регулярное появление запрещенных наркотиков в дикой природе вызывает удивление. Их можно увидеть их в таких городских районах, как Лондон, но не в меньших объемах и в сельских водосборных бассейнах. Присутствие пестицидов, давно запрещенных в Соединенном Королевстве, также представляет особую проблему, поскольку их источники остаются неясными.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.