Ученые установили цену на спасение коралловых рифов

pifzashit Ученые установили цену на спасение коралловых рифов

Коралловые рифы могут иметь присущую им красоту и ценность для дикой природы и морских экосистем, что бесценно, но если нам придется вложить в их стоимость доллар, то, как выясняется, они стоят довольно больше. Эти деньги поступают не от туризма, а от экосистемных услуг, например коралловые рифы защищают нас от наводнений, выступая в качестве буферов, снижающих силу волн, которые значительно снижают наводнения и эрозию.

Согласно исследованию, проведенному исследователями Геологической службы США , природоохранной службы и Калифорнийского университета Санта-Крус, общая стоимость защиты от наводнений в США и на их территориях составляет более 1,8 миллиарда долларов. Для целей исследования ученые проанализировали риски наводнений и выгоды, связанные с рифами вдоль побережья Гавайских островов, Флориды, Американского Самоа, Гуама, Содружества Северных Марианских островов, Пуэрто-Рико и Виргинских островов США путем составления карт риска наводнений для прогнозирования возможных последствий различных типов бурь, как при наличии рифов, так и без них, и выяснили, где в наибольшей степени пострадают люди и имущество.

«Наша цель в этом исследовании состояла в том, чтобы предоставить надежные научные данные для определения того, где, когда и как коралловые рифы обеспечивают значительные выгоды от снижения уровня наводнений в прибрежных районах, чтобы в конечном итоге спасти деньги и защитить жизни людей», - сказал ведущий автор исследования, геолог Курт Сторлацци. По данным USGS, впервые ученые объединили реальные компьютерные модели штормов и волн с инженерными, экологическими, картографическими, социальными и экономическими инструментами, чтобы получить представление о ценности коралловых рифов, а также о долгосрочных сценариях более редких явлений, таких как 50 или 100-летние штормы.

Хотя выгоды от этого варьировались в зависимости от местоположения, исследователи обнаружили, что каждый год рифы защищают более 18 000 человек от наводнений, предотвращают ущерб от наводнений на сумму более 825 миллионов долларов США для более чем 5694 зданий, защищают критически важную инфраструктуру и экономят миллионы в результате того, что может быть утрачено в результате экономической деятельности.

читайте также

«Большинство людей понятия не имеют, насколько ценны коралловые рифы для защиты прибрежных районов», - сказал соавтор Майкл Бек, профессор-исследователь из Университета Санта-Крус. «Теперь мы знаем. Рифы выступают в качестве подводных волнорезов, разбивающих волны и рассеивающих до 97% своей энергии в открытом море. Они основаны на самых лучших на сегодняшний день картах риска наводнений для береговых линий, предсказывающих риск на расстоянии 10 на 10 метров, что составляет около ста процентов от площади квартала».

Как отметил Бек, США ежегодно тратят в среднем 500 миллионов долларов на смягчение последствий стихийных бедствий в прибрежных районах путем строительства морских стен и других сооружений, но коралловые рифы уже обеспечивают бесплатное и естественное решение. FEMA рассматривает вопрос о том, как включить их в свою политику по ликвидации последствий наводнений, в то время как страховые компании также могут принять в ней участие. Природоохранная организация и государственные и частные партнеры в Мексике создали целевой фонд для страхования рифов, из которого будут выделяться средства на восстановление в случае стихийного бедствия.

«Мы должны инвестировать в управление рифами и застраховать наши инвестиции, чтобы сохранить эти выгоды в предстоящие годы», - сказал Ким Хум, Гавайская морская программа по охране природы. «Если у вас есть ресурс стоимостью более 800 миллионов долларов, вы хотите застраховать его от повреждений». Хотя коралловые рифы все больше подвергаются угрозе во всем мире, мы надеемся, что полученные здесь данные послужат еще одним стимулом для их защиты и восстановления, и эта информация будет использована для выявления особо важных районов, обеспечивающих нашу безопасность.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.