Пингвины как лакмусовая бумажка: сохранение видов зависит от достатка пищи

penguinspi Пингвины как лакмусовая бумажка: сохранение видов зависит от достатка пищи

Физическое состояние пингвинов и их птенцов, как считают ученые, напрямую связано с достатком биоресурсов в природных водоемах. На основе наблюдения за ними можно делать выводы и составлять программы, которые окажут помощь в промышленном рыболовстве. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает об исследовании, проведенных учеными.

Они изучили африканскую колонию пингвинов. Этот вид находится под угрозой исчезновения. Исследователи обратили внимание на тот факт, что рыболовство не рассматривается как угроза утраты биоресурсов океанов. Однако эта угроза весьма распространена. Вмешательство человека в естественный природный процесс ради добычи рыбы может повлиять на численность различных видов морских обитателей и животных, для которых рыба является кормом.

Пингвины, по мнению ученых, являются некими индикаторами. Там, где есть пингвины, там в достатке рыбы -такая связь прослеживается в исследовании. Доктор Кейт Кэмпбелл, которая руководила исследованиями в Кейптаунском университете , заявила, что понимание этого процесса позволит разработать меры по сохранению находящихся под угрозой исчезновения видов. Пингвины остро реагируют на любые естественные изменения в зоне своего обитания.

Если пингвины уходят с насиженных мест, значит сардин стало крайне мало. Чтобы выяснить эту связь ученым понадобилось почти три года, которые они провели в районе острова Роббен. Ими проводились гидроакустические съемки, исследовались объемы обитаемой в этих водах рыбы, другие факторы, которые в конечном счет оказывают непосредственное влияние на размножение пингвинов и физическое состояние их птенцов.

читайте также

В определенный момент, в связи с увеличением объема вылова рыбы на близлежащих территориях, пингвины стали испытывать дефицит пищи. Им приходилось дольше нырять, дальше плавать, а их птенцы стали страдать от недокорма. После того, как объемы рыболовства снизились, популяция пингвинов стала восстанавливаться.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.