Loading...

Рыба в Миассе перестанет гнить заживо: в Челябинске очистят «капризную» реку

river-mias

Река Миасс, что в Челябинске, в ближайшее время преобразиться. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает: на природном водоеме начались работы по очистке русла. Предполагается, что окончание работ произойдет в конце осени. Основные мероприятия по расчистке русла реки Миасс проводится компания «Акватехника». Общество с ограниченной ответственностью стало победителем конкурсных процедур, и ей предстоит заняться очисткой акватории реки от растительности.

Общая стоимость работ в рамках тендера была оценена в 14,8 миллионов рублей. Компания должна завершить все работы к 1 ноября текущего года. Миасс горожане называют «капризной» рекой. Местами она захламлена отходами и мусором, который местные жители сбрасывают в воду. Критичным экологи называют состояние реки в районе Першино.

Горожане в социальных сетях и на различных пабликах обсуждают тот факт, что на берегах Миасса в последние недели можно встретить много мертвой рыбы. Массовый мор объяснить никто не может, но у многих жителей предположения связаны с возможными выбросами с ЧМЗ. Рядом с завом вода вдоль береговой линии имеет странный беловатый окрас.

Не исключены, что это сливы отходов с предприятия, и что именно они стали причиной массовой гибели рыбы. Экологи намерены обратиться в природоохранную прокуратуру, которая позволит установить нарушителей и выяснить причины мора рыбы.

читайте также

Добавьте нас в свой Google Play

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ