Loading...

В Башкирии после укрепления берегов река Инзер изменила свое русло

rekizver

Жители села Узунларово, что в Архангельском района Башкирии, возмущены результатами работ, которые проходят на природном водоеме Инзер. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает: многомиллионный проект разрабатывался, обсуждался и применялся на практике на протяжении последних нескольких лет. Его главная цель заключалась в том, чтобы выпрямить русло Инзера.

А в итоге вышло так, что река изменила русло, и те изменения, которые сегодня наблюдают местные жители вдоль береговых линий, они называют необратимым процессом. Население считает, что вмешательство человека в естественный природный процесс привело к тому, что река исчезает, местами она уже превратилась в болото. Жители составили обращение, адресованное местным властям.

В нем говорится о бездействии и халатности чиновников, которые не реагируют на заявления жителей. К примеру, они сообщали о том, что рекой размывало старое кладбище, не раз озвучивалась просьба укрепить берег, чтобы исправить ситуацию. Но эти просьбы игнорировались. Затем работы по изменению русла реки привели к тому, что водоем, протекавший через населенный пункт, превратился в болото, воду из которого использовать нельзя.

Представители управления эксплуатации гидротехнических сооружений Минприроды и экологии прокомментировали: необходимость реализации проекта связана с тем, что во время паводка из-за мягкого грунта река постоянно размывала берега. Лучшим вариантов исправления ситуации оказалось изменение русла реки, работы еще ведутся и они завершаться только в следующем году.

читайте также

Добавьте нас в свой Google Play

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ