Loading...

Обмеление Волги довело до браконьерства: из-за низкого паводка в Астрахани не стало рыбы

pond Обмеление Волги довело до браконьерства: из-за низкого паводка в Астрахани не стало рыбы

В Астраханской области введен нерестовый запрет: во время нереста не разрешается ловить рыбу. Однако скудное половодье, которое наблюдалось в регионе, привело к тому, что в водоемах сократились объемы биологических ресурсов. Местные жители сообщили корреспонденту издания «Экология регионов», что добыча рыбы в Волге и в других водоемах, расположенных на территории области, теперь приравнивается к браконьерству.

Обмеление Волги фактически привело к тому, что рыбалка в обычном ее понимании может стать уголовно наказуемым деянием. Браконьером может стать обычный селянин, который с удочкой разместился на берегу Волги на окраине своего населенного пункта.

В любой момент его могут подстерегать сотрудники надзорных органов, чтобы выписать штраф или привлечь к уголовной ответственности — все зависит от того, сколько рыбы он успел поймать к визиту инспекторов. Астраханцы говорят, что текущий год стал особенно «злым» на действия представителей подобных структур.

Однако, по словам экологов, ситуация сводится к тому, что из-за обмеления Волги рыбы стало меньше. С каждым днем ситуация усугубляется, и вылов рыбы, даже в любительских целях, может оказать негативные последствия на биологическое разнообразие водоемов и, прежде всего, Волги.

читайте также

Астраханцы при этом обращают внимание на неактуальность нерестового запрета, поскольку нерест уже прошел. На самом деле действующее законодательств не имеет никакого регламента, способного спасти Волгу и одновременно отстранить от ее берегов самобытных рыбаков, чтобы таким образом ограничить водные ресурсы от истощения.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ