Loading...

Предвидел «рыбий мор»: житель Обнинска «заглянул» в будущее и предсказал эко-катастрофу

dead-fish Житель Обнинска «заглянул» в будущее и предсказал эко-катастрофу

Жителя Обнинска, что в Калужской области, назвали местным прорицателем. Александр Николаенко предсказал возможную экологическую катастрофу на реке Протве. Это произошло несколько месяцев назад, в середине зимы Александр предрек, что летом рыбы в реке не будет. Спустя время его предположение сбылось — сейчас состоянием реки обеспокоены местные экологи, представители природоохранных ведомств и Роспотребнадзора, а также других инстанций.

Взяты пробы воды из водоема и почвы из прибрежной зоны, чтобы выяснить причины ЧП. А ситуация заключается в том, что на днях произошел массовый мор речных обитатателей. Береговая лини и поверхность водоема полны мертвой рыбы, а уровень воды в реке Протве значительно снизился.

Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает: еще зимой местный житель Александр Николаенко поделился своими наблюдениями за водоемом. Мужчина отправился на зимнюю рыбалку. Стоило ему пробурить лунку для подледного лова, как из-подо льда распространился резкий запах фекалий.

Вернувшись домой рыбак рассказал друзьям и соседям о случившимся, заявив, что летом в реке рыбы не будет: наверняка водоем терпит бедствие. Оно может быть связано с активным ростом подводным водорослей, которые в буквальном смысле заполонили местный водоем. А может быть — с незаконными сливами отходов из ермолинских очистных сооружений.

читайте также