Томская область останется без рыбы: эко-катастрофа произойдет через 2 года

tomsobi Томская область останется без рыбы: эко-катастрофа произойдет через 2 года

Экологи считают, что через два года в Томской области может наступить неминуемая экологическая катастрофа. Она связана с тем, что реки останутся без рыбы. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает: свои выводы исследователи обосновывают на фактах, которые наблюдаются сегодня. Водоемы переполнены рыбой. Рыбаки-любители радуются удаче, когда за короткое время им удается поймать достаточно много крупных и мелких рыбешек.

Лето началось с того, что в русле Оби и Томи экологи отметили очень большое количество рыбы. Специалисты объясняют причина тому — низкая вода. Отсутствие паводковых вод сказалось на водных ресурсах, рыба не смогла зайти в пойму во время нереста и осталась в реке.

Удача рыбака через два года обернется полным отсутствием рыбы в Томской области из-за неудачного нереста в 2019 году. Уже сейчас рыбаки говорят — на протяжении последних двух десятилетий такого улова им видеть не приходилось. Низкий паводок стал тому причиной, рыба не зашла в пойму, оставшись в реке. По словам ученых Томского государственного университета ситуация в текущем году сложилась критическая.

Снега зимой было достаточно, но снеготаяние растянулось на продолжительное время, в итоге влага ушла в почву, а не в водохранилища. Ученые считают, что это отразится на водных ресурсах уже через два года. Ихтиологи предрекают Томской области экологическую катастрофу — из-за сложившихся обстоятельств в 2019 году, через два года рыбы в реках Томской области не будет вообще.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.