Loading...

Охотник на дельфинов заплатит 37 млн штрафа за отлов млекопитающих для дельфинария в Сочи

affalin Охотник на дельфинов заплатит 37 млн штрафа за отлов млекопитающих для дельфинария в Сочи

Жителю Владивостока придется заплатить существенный штраф за нарушение правил рыболовства. Сумма штрафных санкций составляет 37,6 миллионов рублей. Владивостокцу предстоит ответить перед законом за то, что его фирма занималась отловом косаток. Млекопитающие обитают в бухте Средняя, что в Приморском крае. Накануне дело, главным фигурантом которого является житель Владивостока, рассматривался во Фрунзенском городском суде.

Корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что добыча косаток велась для Сочинского дельфинария. В рамках коммерческих интересов из Владивостока для Сочи с нарушениями правил рыболовства были добыты две косатки.

К слову, ООО «Сочинский дельфинарий» стало третьей по счету российской фирмой, которая оказалась задействована в судебном процессе в связи с нарушениями законодательства. Компания «Белый кит» была оштрафована на 28 миллионов рублей, а ООО «Океанариум ДВ» на 56,4 миллиона рублей.

Еще одна российская компания, нарушившая условия правил рыболовства, - общество с ограниченной ответственностью «Афалина», судебное заседание назначено на 24 июня. Им будут вменяться различные нарушения, в том числе и использование неразрешенных орудий лова, конструкций, запрещенных для обращения с животными. Каждая из этих компаний заявляет, что намерена отстаивать свои права в суде и не согласиться с мнением стороны обвинения.

читайте также

Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ