В Кузбассе золотодобытчики превратили голубые реки в желтые

kuzgreka В Кузбассе золотодобытчики превратили голубые реки в желтые

Экологи Кузбасса бьют тревогу: в регионе на ухудшение экологической ситуации влияют не только те предприятия, которые заняты в угольном производстве, но и золотодобывающие. В настоящее время этот вид работ ведется в Тисульском, Таштагольском и Гурьевском районах. Экологи считают, что золотодобытчики несут реальную экологическую угрозу рекам Кундат и Кия.

Природные водоемы изменили цвет. Реки были голубыми и прозрачными, местные жители говорят, что с момента начала добычи золота вода в реках стала мутной и желтой.

Ситуация ухудшается на протяжении последних двух лет, в текущем году цвет воды в реках пугает жителей, которые направили обращения в адрес надзорных и контролирующих ведомств с просьбой провести проверки деятельности предприятий, занятых добычей золота. Активисты требуют, чтобы вдоль береговых линий установили видеонаблюдение для контроля за рекой.

Помимо этого в качестве предложения прозвучала идея приобрести беспилотник, который тоже помог бы отслеживать действия золотодобытчиков. Жители населенных пунктов, расположенных вдоль пожелтевших рек, делают фото и видео, размещая их в социальных сетях — таким образом они намереваются привлечь внимание общественности к экологической катастрофе.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.