Осетров в Волге больше не будет: Генпрокуратура считает, что 80 процентов нерестилищ потеряны

sterle Осетров в Волге больше не будет: Генпрокуратура считает, что 80 процентов нерестилищ потеряны

Генеральная прокуратура России заявила об утрате осетровых нерестилищ в Волге. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает: в докладе главного надзорного ведомства страны говорится о том, что в бассейне Волги на восемьдесят процентов утрачены естественные нерестилища осетровых пород рыб. В настоящее время, как официально заявлено в докладе Генпрокуратуры, нерестилища севрюги сократились на сорок процентов.

Уменьшение естественных нерестилищ белуги уменьшились на 92 процента. А некоторые виды рыбы, которые обитали в Волге, к примеру, волжская сельдь, считаются полностью исчезнувшими. Одна из причин, которая отмечается надзорным ведомством — увеличившиеся объемы сточных вод, которые сбрасываются в Волгу.

Стоки влияют на размножение сине-зеленых водорослей, которые засоряют естественные водоемы. Как известно, водоросли вытесняют другие живые организмы. Одно из предложений, которое прозвучало в докладе, обращено в Министерство экологии России, оно касается непосредственной защиты оставшихся естественных нерестилищ осетровых пород в Волге и в Амуре.

Ученые считают, что одним из выходов в этой ситуации является разведение аквакультур и последующий выпуск мальков осетровых пород рыб в естественную среду обитания.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.