Атлантический океан покроют водоросли: цветение растянется от Африки до Мексики

mnogvodorosl Атлантический океан покроют водоросли: цветение растянется от Африки до Мексики

Ученые нашли самое огромное в мире место буйного цветения морских водорослей. Оно находится в Атлантическом океане. Группа исследователей из Колледжа морских наук ФС США пришла к выводу, что водоросли Саргассум находятся в периоде буйного роста и распространяются с огромной скоростью. Для наблюдения за ними ученые использовали данные, полученные со спутников NASA.

Водоросли заняли огромное расстояние и продолжают размножаться в зависимости от течения. Исследователи составили модель, которая продемонстрировала развитие водорослей — их покрытие станет настолько большим уже в самое ближайшее время, что полностью закроет поверхность Атлантического океана от западного побережья Африки до Мексиканского залива.

Уже в прошлом году эта тенденция дала о себе знать, когда ученые исследовали данные формировании роста водорослей. На факторы роста влияли постоянное поступление двух важных для водорослей питательных веществ. На их активный рост влияют стоки Амазонки, которые содержат в себе удобрения, смываемые с полей. Второй фактор — питательные для водорослей вещества, которые поднимаются водами из глубинных районов океана на поверхность.

Активность роста водорослей началась примерно с 2011 года. Из-за чего ученые делают выводы, что с этого момента наступили явные изменения в океане. На сегодняшний день масштабы цветения признаны огромными, а последствия — необратимыми.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.