Детали LEGO могут до 1,3 тысячи лет находиться на дне океана, не имея признаков износа

Детали LEGO могут до 1,3 тысячи лет находиться на дне океана, не имея признаков износа

Новое исследование, которое провели ученые Университета Плимута, доказало: детали LEGO, если поместить их на дно океана, в течение 1,3 тысяч лет могут оставаться целыми, качественными и без признаков износа. Самая популярная детская игра в мире подверглась уникальному анализу. Измеряя массу отдельных деталей и блоков игры, хранившихся в разных местах, ученые подсчитали: степень износа этих предметов может колебаться от ста лет до 1300 лет.

По мнению ученых, итоги исследования еще раз подтверждают идею о необходимости задуматься: правильно ли человечество распоряжается бытовыми предметами. Все детали, которые приняли участие в научном эксперименте, были найдены на берегах юго-западной Англии.

За последние несколько лет группы добровольцев извлекли тысячи деталей во время сбора отходов и мусора на пляжных территориях. 50 блоков LEGO отправили в научную лабораторию для определения химических характеристик с помощью рентгеновского флуоресцентного спектрометра.

По словам Эндрю Тернера, LEGO - одна из самых популярных детских игр, и она всегда отличалась прочностью и долговечностью. Известно, что детали этой игры крепкие и качественные, но такая долговечность, которая выявилась в лабораторных исследованиях, оказалась неожиданностью даже для ученых.

читайте также

Части игры могут распадаться на микропластик, и это подчеркивает важность правильной утилизации использованных предметов, чтобы не создавать проблем с загрязнением для окружающей среды.