Эффект от износа шин загрязняет экологию в тысячу раз сильнее выхлопных газов авто

Эффект от износа шин загрязняет экологию в тысячу раз сильнее выхлопных газов авто

Когда речь идет о загрязнении атмосферного воздуха автомобилями, чаще всего говорится о загрязнении атмосферного воздуха выхлопными газами. Несмотря на альтернативный переход на электрокары и на использование другого вида топлива вместо бензинового и дизельного двигателей, загрязнение воздуха выхлопами машин считается самым высоким.

Однако исследователи обратили внимание, что загрязнение от износа шин может быть в тысячи раз больше, чем от выхлопных газов. В автомобильных шинах, которые находятся на грани износа, содержатся вредные частицы, которые представляют собой проблему для окружающей среды.

На дорогах ежегодно увеличивается количество используемого транспорта, что только усугубляет существующую проблему. Тяжелые электромобили, которые станут транспортном будущих поколений, также вносят свой негативный вклад.

И если нормы выбросов выхлопных газов регулируются законодательством, то образование вредных частиц от изношенных шин не контролируется вообще. Регулируемый предел выбросов выхлопных газов составляет 4,5 миллиграмма на километр.

читайте также

Ученые подсчитали, что опасные выбросы частиц от изношенных шин в тысячу раз превышают эти показатели. Недостаточно накаченные шины и шины автомобилей бюджетного класса усугубляют ситуацию.

Старший научный сотрудник исследовательской компании Emissions Analytics Ричард Лофтхаус отметил, что пришло время изучить эту проблему и дать ей характеристики, которые позволили бы учесть выбросы в атмосферу частиц от изношенных шин.

Самым пугающим является тот факт, что с учетом роста использования электромобилей эта проблема будет увеличиваться, потому что этот тип машин очень тяжелый. Решить эту проблему прямо сейчас невозможно, потому что не соответствующих регулирующих органов и законодательных документов.