На окраине Улан-Уде построят новый полигон ТБО

ulantbo

Необходимость строительства нового полигона твердых бытовых отходов в Бурятии стала предметом обсуждения на прошедшей сегодня пресс-конференции Константина Мошковского. Он является председателем комитета городского хозяйства администрации Улан-Удэ. Актуальность этой темы обусловлена тем, что в ближайшее время город может буквально утонуть в мусоре.


В настоящее время действующие полигоны переполнены, и складировать бытовые отходы фактически уже некуда. Как узнал корреспондент издания «Экология регионов», власти Улан-Удэ заявляют о скором строительстве нового полигона. Отвечая на вопросы журналисты, Константин Мошковский заявил: чиновники рассматривают вариант возведения нового полигона ТБО рядом с первым, который планируется закрыть. Так же на рассмотрении находится проект, который предлагает перерабатывать отходы.

Совместно с городским комитетом по госимуществу до конца текущего года будет рассмотрена возможность полного задействования двух мусоросортировочных комплексов, которые сейчас используются частично.