Loading...

Попрошаек с животными подвергнут штрафам

poproshaika В России предлагают штрафовать попрошаек с животными

В ближайшее время в федеральном парламенте России будет рассмотрена законодательная инициатива, авторы которой предлагают обратить внимание на уличных попрошаек, собирающих пожертвования с помощью больных животных. Автором законопроекта является депутат Государственной думы от партии «Справедливая Россия» Сергей Доронин. По его мнению, в Кодексе об Административной ответственности не хватает новой статьи, которая может запретить попрошайничество в общественных местах с использованием животных.

К слову, свой проект он именно так и назвал. Наказанием для нарушителей может стать штраф, сумма которого составит для рядовых граждан от двух до двух с половиной тысяч рублей, для должностных лиц — от пяти до десяти тысяч рублей, для юридических лиц - от десяти до двадцати тысяч рублей. В том случае, если по вине нарушителя животное пострадает или даже погибнет, штрафные санкции увеличатся до двадцати тысяч рублей.

Автор законопроекта считает, что только таким образом можно снизить количество мошенников, обманывающих жителей региона, используя животных. Практика, которой делятся правоохранители, показывает, что, прежде чем вызвать у прохожих жалость, злоумышленники намеренно калечат собак и кошек, вводят им различные препараты, вызывающие приступы и неадекватное поведение. Срок жизни таких животных постоянно находится под угрозой, многие из них погибают в результате подобных экспериментов. В большинстве случаев, мошенники бросают животных после того, как получили деньги в качестве подаяний, и дальнейшая судьба питомцев их больше не беспокоит. Сергей Доронин также считает, что суммы штрафных санкций следует направлять на счета муниципальных и государственных приютов для бездомных животных. Вырученные средства помогут решить финансовые проблемы таких учреждений.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ