Loading...

Бриджит Бардо вступилась за воронежских псов

brijit Секс-символ Франции просит не убивать воронежских собак

Завтра, 21 марта, зоозащитники Воронежской области выступят с протестом против истребления бездомных животных. Организатором выступает местное общество защиты бездомных животных под названием «Дора». По словам ее руководителя Юрия Шамарина, по распоряжению властей в Воронеже идет массовый отстрел бездомных собак. В начале марта руководитель городского управления дорожного хозяйства Максим Оськин распорядился изловить и уничтожить восемь тысяч дворняг в целях безопасности населения.

В СМИ даже были размещены объявления о приеме на работу водителей-стрелков. Отчаявшиеся защитники животных обратились к известной французской актрисе, певице и общественному деятелю Бриджит Бардо, которой в минувшем году исполнилось 80 лет. Зоозащитница ответила на призыв, прислав обращение губернатору Воронежской области. Пожилая звезда сообщает, что в ее фонд помощи животным приходят множество писем о вопиющих фактах жестокого обращения с меньшими братьями в России. В частности, в Воронеже травят животных, которые погибают в долгой агонии, или попросту отстреливают.

Главу региона она призывает найти возможность и пути более гуманного решения проблемы, к примеру, стерилизовать собак. В то же время муниципального приюта для бездомных животных в городе нет и лечебницы для стерилизации тоже. Юрий Шамарин неоднократно писал письма и обивал пороги чиновников с привлечением внимания к этой проблеме, но положительных сдвигов, кроме решения об истреблении, нет. Приют «Дора» уже содержит более 450 собак, которых кормят и лечат посильной благотворительной поддержкой жителей. Но у центра даже нет своей территории, которую можно было бы арендовать на льготных условиях. Волонтеры и зоозащитники в очередной раз выйдут на митинг, чтобы призвать властей и неравнодушных горожан к проблеме бездомных любимцев.

Стоит отметить, что Бриджит Бардо недавно присылала письмо на имя президента Владимира Путина в связи с массовой травлей собак в Москве, с просьбой решить проблему бездомных животных мирным путем. Фонд защиты животных знаменитой актрисы работает с 1986 года. Для его содержания Бардо продает личные вещи и украшения.