Loading...

«Волшебный дом» Елены Петровой-Осинниковой

domelena Жительница Вологодчины организует приют для бездомных животных

Вологодчина считается доброжелательным и отзывчивым краем. Говорят, что здесь живут добрые душой люди, которые бескорыстно готовы прийти на помощь к незнакомцу в любую минуту.  Поддерживать ближних словом и делом — это качество передается у местных жителей по наследству. Елена Петрова-Осинникова — одна из тех, кто заслуживает особого внимания. По словам жительницы Вологды Юлии Верфель, Елена Петрова-Осинникова с самого раннего детства мечтала создать свой собственный приют, в котором могли бы поселиться бездомные животные.

Таким образом вологжанка намеревалась навсегда изменить мнение окружающих братьях наших меньших, не имеющих своего дома и хозяина. Сегодня Елена близка к воплощению своей идеи. В скором времени в Вологде должен появиться «Волшебный дом», который станет пристанищем для безнадзорных животных. При этом создание приюта далеко не главная цель, намного важнее, что с  помощью «Волшебного дома» Петрова-Осинникова намерена   формировать у своих земляков гуманное и бережное отношение к своим питомцам.  Команда Елены будет пытаться воспитывать в людях ответственное отношение, любовь и милосердие к животным. в котором будут содержаться не только кошки, собаки, но и лошади. Место расширения сознания людей и гуманного отношения к животным.

Приют будет заниматься и обучать «свободной лошади» - взаимодействию, основанному на доверии и любви без уздечки и каких - либо приспособлений, и по мере возможности скупать лошадей с бойни.  Планируется, что двери «Волшебного дома» будут открыты 24 часа в сутки, и все это время здесь станут работать  лучшие ветеринарные специалисты. Активисты, которые поддерживаю вологжанку, считают, что  недостаточно построить приют и принимать там бездомных животных.  Здесь также будут проводиться лекции о том, как правильно нужно обращаться с питомцами, как за ними ухаживать, как прислушиваться к их просьбам и требованиям. И для этого активисты собираем средства на строительство здания, где  будут размещены помещения для содержания и проживания кошек, щенков и других животных, которые по каким-то причинам оказались в беде.

читайте также

Со временем там будет организован веткабинет, для оказания срочной помощи и карантин, для содержания вновь прибывших животных. Планируется  организовать несколько кабинетов, аудиторий, где будут проходить лекции и семинары, а также досуговые кружки рукоделия и занятия по интересам для детей и молодежи.


Добавьте нас в свой TELEGRAM

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ