Loading...

В Перми белух заперли в контейнер

beluhperm Прокуратура Перми проверит соображение питомцев дельфинария

В Перми двух питомцев дельфинария заперли в тесном контейнере. Несколько суток белухи находятся в ужасных условиях. В настоящее время сотрудниками  прокуратуры проводится проверка.
В надзорном органе сообщается, что в Перми проводят работы по установке дельфинария. На территории площади, где располагается новое увеселительное заведение, находится контейнер, и в нем помещены киты. Неподалеку от этого расположен парк отдыха с различными аттракционами.

Вчера на колесе обозрения каталась местная жительница. С высоты птичьего полета она снимала красоты города на мобильный телефон, и случайно в кадр попал тот самый контейнер. Видео запечатлело, как киты Шторм и Штиль с огромным трудом умещаются в железной емкости. Контейнер стоит под открытым небом, рядом со спортивным комплексом «Юность». Готовое видео женщина передала в городской центр защиты прав животных «Вита». Правозащитники уже через несколько часов были возле контейнеров, пытаясь найти ответственных за размещение артистов дельфинария. Выяснилось, что труппа приехала в Пермь на гастроли, несколько дней назад животные выступали в Белгороде. В Перми им предстояло дождаться установки арены. Но вот уже на протяжении трех суток киты вынуждены ютиться в железных коробах.

Защитники прав животных были вынуждены обратиться организации и ведомства, осуществляющие в подобных случаях контроль и надзор. Владельцам гастролирующего дельфинария выписан штраф на сумму в сорок пять тысяч рублей. В такую сумму уложится нарушение  санитарных и ветеринарных норм. Защитники животных подсчитали: во время переездом белухи в этих контейнерах уже провели как минимум одну неделю.  Учитывая, что гастроли дельфинария проходили в восьми городах, в общей сумме животные содержатся в ужасных условиях более двух месяцев в течение всего года.

читайте также

Правозащитники заявляют, что намерены предать ситуации самую широкую огласку. Белуха является редким представителем водных ресурсов, она занесена в Красную Книгу РФ. Год назад подобный случай произошел в Санкт-Петербурге, когда животных не только держали в невыносимых условиях, но и практически не кормили.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ