Loading...

Мой питомец-той-терьер

kormlenie-toy-terier Декоративные собачки: особенности ухода и содержания

Домашние питомцы — это всегда радость и хорошее настроение для их владельцев. Сколько радостных минут дарит общение с ними! Наши любимцы удивляют своей преданностью, умиляют смешными поступками, восхищают умением понимать и слышать команды и просьбы. Тенденция последних лет — содержание в квартирах и жилых домах декоративных пород собак. Как бы иронично это не звучало, но пекинесы, той-терьеры, чихуахуа не требует большого пространства.

И чаще всего владельцы таких животных задаются вопросом: как правильно ухаживать за такими питомцами, к примеру, чем кормить той-терьера zverivdom.com. Каждая порода декоративных собак требует правильно подхода к содержанию и уходу. Трудно предположить, что из маленьких комнатных собак можно вырастить бойцовских псов, хороших охранников или защитников. Мода на «малышей» возникла в конце 18 века. Дамы из высшего общества предпочитали появляться в общественных местах с крохотным питомцем на руках. Это дополняло образ важной дамы, придавая ей некий шик и элегантность. Сохранилась эта тенденция и по сей день. Однако не стоит забывать, что собака — это, прежде всего, не игрушка, а животное со своими потребностями.

Итак, как правильно ухаживать за маленьким той-терьером? Огромное значение имеет сбалансированное питание собаки. В рацион должны обязательно входить углеводы, белки, витамины. Это не значит, что хозяин должен ограничиваться только сухими кормом. Еда для «малыша» должна быть разнообразной. От этого зависит его самочувствие и настроение. В основу меню той-терьера обязательно должны входить отварное куриное белое мясо, приготовленная на молоке и воде каша из овсяных, гречневых, рисовых хлопьев, кисломолочные продукты, некоторые сорта фруктов и овощей, масло — как растительное, так и сливочное.

читайте также

Декоративные собачки, как ни странно, любят сладости — они с радостью примут с вашего стола печенье и конфеты, однако потакать их капризам не следует. Чрезмерное употребление сахара может грозить «малышам» различными заболеваниями вплоть до кариеса и диабета. Щенков той-терьера необходимо кормит до шести раз в сутки. В рационе должны обязательно присутствовать только свежие продукты. Животному требуется вода — ее постоянно следует менять. С возрастом нужно переходить на шестиразовое кормление, понемногу вводя в рацион питомца яйцо. Ведущие собаководы мира советует с это времени разделять белок и желток, и через день добавлять в пищу.

А когда собаке исполнится год, давать еду ей надо не более двух раз в день. Есть в меню той-терьера и запрещенные продукты. Во-первых, собаке никогда не следует давать кости, это чревато травмами горла, пищевода и желудка. Не стоит предлагать собаке белый хлеб, сдобные булки и различные копченые изделия. При правильно подобранном рационе ваш малыш всегда будет полон сил и оптимизма.