Loading...

В Санкт-Петербурге на автостоянке бросили клетку со львятами

kletka-lviva В Ленинградской области обнаружили брошенных в клетке львят

Необычный инцидент расследуют сотрудники правоохранительных органов Ленинградской области: на Брестском бульваре в Красносельском районе неизвестные оставили на автостоянке металлический ящик, в котором находились три маленьких львенка. Измученных животных, помещенных в клетку, нашли водители, приехавшие на парковочную зону. Решив, что кто-то бросил железный короб со щенками внутри, двое мужчин решили вынести его за пределы стоянки, чтобы выпустить животных на свободу.

Каково же было их удивление, когда в клетке оказались не щенки, а львята. О находке сразу же сообщили в ближайшее отделение полиции.  Правоохранителям потребовалось немного времени, чтобы установить, кто мог бросить диких животных в таком месте. У этого человека оказались даже все необходимые ветеринарные документы, подтверждающие отсутствие каких-либо заболеваний у львят и проведение профилактических прививок. Выяснилось, что клетка с животными была оставлена случайно. Маленьких питомцев передали их владельцу, однако стражи порядка продолжают расследование, цель которого — установить, законным ли образом и для каких нужд дикие животные были доставлены на территорию России?

Ситуацию уже прокомментировала известная в стране защитница животных Динара Агеева. Она отметила, что в последнее время все больше редких и экзотических животных оказываются живым товаром. Но в настоящее время российское законодательство не имеет рычагов воздействия в отношении продавцов такого товара.  Трудно сказать, откуда привозят диких животных, и для каких именно целей. Чаще всего животные переходят из одних рук в другие — привыкшие жить в дикой среде им чужды квартиры и внимание человека, и тогда хозяева начинают их передаривать. С экзотическими животными сейчас модно устраивать фото и видеосъемки, после которых «отработанный материал» можно встретить даже на свалках. Волонтеры, помогающие приютам для бездомных животных, часто подбирают редких «заморских» животных именно в таких местах.
Совсем недавно минприроды РФ организовало «горячую линию», где принимаются телефонные звонки с сигналами о незаконной торговле животными в интернете. По словам министра природных ресурсов Рината Гизатулина, только в прошлом году было выявлено свыше 33 тысяч подобных случаев.

читайте также

Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ