Loading...

Житель Тюмени жестоко расправился с собакой

rasprava-s-sobaka Жителя Тюмени будут судить за жестокую расправу над собакой

На скамье подсудимых оказался 45-летний житель Тюмени. Мужчина обвиняется в жестоком обращении с животными. Поводом для возбуждения уголовного дела в отношении мужчины послужил случай, когда тюменец бензопилой отпилил голову дворняге. Ситуация вызвала широкий общественных резонанс и жители города требуют наказать своего земляка по всей строгости закона.

Жесткое обращение с животными- эта проблема  в последнее время приобретает особую значимость. В разных регионах России происходят инциденты, когда на глазах детей или взрослых происходит умышленное убийство маленьких питомцев. Если несколько десятков лет назад на произошедшее закрывали глаза, списывая жесткость на отсутствие верного вектора воспитания человека, то сегодня за подобные злодеяния грозит уголовная ответственность. Как правило, такие дела привлекают внимание общественности, поскольку причинение вреда здоровью беззащитным животным всегда осуждаемо. Одно из таких уголовных дел вчера было направлено в городской суд Тюмени. 45-летний Валерий Чернов обвиняется  в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 245 УК РФ. Оно формулируется как жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель, если это деяние совершено садистским методом.

Трагический случай произошел 16 мая. Чернов отдыхал у себя на даче, которая расположена в садоводческом обществе «Рассвет». Двор дачника охраняла дворняга по кличке Кузя. Соседи Чернова говорят, что мужчина часто выпивал, на даче собирались шумные компании, но в тот день он был один на своем участке, причем в состоянии сильного алкогольного опьянения. Чем провинился перед ним пес — неизвестно, но по какой-то причине мужчина жестоко расправился с собакой. Он ударил Кузю топором, пытаясь отрубить голову. Собака получила тяжелую травму, но осталась жива,  и жалобным воем взволновала соседей-дачников. Люди вышли на улицу и увидели, что Чернов схватил бензопилу, и отпилил ею дворняге голову. Вмешаться и защитить пса никто не пожелал — люди побоялись, что гнев пьяного дачника может обрушиться и на них. О произошедшем они сообщили в отделение полиции.

читайте также

Прибывшие на место ЧП правоохранители задержали Чернова, а по факту жестокого обращения с собакой было возбуждено уголовное дело. В ходе его расследования мужчина дал объяснения своему поступку. Он якобы пожелал избавить Кузю от мучений — Чернову показалось, что пес смертельно болен. Свою вину в содеянном он полностью признал. Если в суде вина жителя Тюмени будет доказана, то ему грозит либо штраф в сумме до 80 тысяч рублей, либо ограничение свободы сроком на один год.