Защитники животных против поедания собак

poedanie-sobak Защитники животных критикуют охотников на собак

В эти дни в Китае проходит традиционное мероприятие, на которое собираются лучшие охотники на собак. Несмотря на то, что праздник считается фактически национальным, каждый год к числу его противников добавляется все больше представителей разных стран мира. В их числе как рядовые жители, так и ученые, экологи, общественники, активисты.

Сегодняшний фестиваль, местом проведения которого стал город Юйлинь, находится в центре внимания защитников животных. Они выступают за прекращение ловли собак ради мяса. В китайском городке, куда съехались десятки охотников, места в гостиницах раскупили гражданские активисты, требующие прекратить охоту на животных, которые в большинстве стран мира считаются другом человека. Организаторы мероприятия, выступив перед тележурналистами, заявили, что проводя фестиваль, они поддерживают древние китайские традиции, которым уже по нескольку тысяч лет. Мясо собаки в Китае употребляли в пищу еще во втором веке до нашей эры. Эта пища присутствовала в меню и у тех, кто населял Китай  в пятом и восьмом веке до нашей эры.

В современной стране официально продолжить традиции древних предков было решено всего четыре года назад, но уже за этот период появилось много противников этого мероприятия, а поедание мяса собаки критикуют не только в разных странах мира, но и сами китайцы. Ученые заявили, что употреблять в пищу собачатину не рекомендуется  хотя бы потому, что животное переносит вирус бешенства, и те территории Китая, где принято вкушать это мясо, считаются наиболее подверженными риску заражения смертоносным вирусом. На фестиваль собак доставляют из отдаленных провинций, их везут с собой охотники, которым на дорогу требуется несколько дней. За это время в жарких условиях продукт сильно портится. Охотники демонстрируют видео, на котором показываются этапы охоты и перевозки добычи. Многие сюжеты сомнительны, и далеко не все рискуют пробовать блюда, приготовленных из привезенного мяса.

читайте также

Участникам фестиваля также предлагается принять участие и в другом малоприятном зрелище — некоторые охотники привозят на мероприятие живых животных. На глаза у сотен людей они умерщвляют собак, а затем начинают их разделывать. Кадры транслируются по местным телеканалам. На сегодняшний день в Китае официально зарегистрированы порядка тридцати миллионов охотников на собак. Они поставляют мясо животных в рестораны и кафе разных  провинций страны.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.