Loading...

Залюбила до смерти

zalubila В Красноярске пенсионерка подбирала животных, и не кормила их

В Красноярске защитники животных вышли с необычным предложением — помощь необходима не только братьям нашим меньшим, но и тем, кто берет на себя обязанность ухаживать за четвероногими животными, но в силу сложившихся обстоятельств не может с этим справиться. А поводом для обсуждения подобной проблемы стала ситуация, произошедшая  в городе.

Несколько добровольцев,  работающих в общественной организации  «Помощь бездомным животным «Хвостики», получили сообщение, что в поселке Подгорный проживает одинокая пенсионерка, собирающая бездомных кошек. Но обстоятельства сложились так, что старушке самой нужна помощь и поддержка. Несколько дней назад зоозащитники встретили пожилую женщину на улице. Она несла короб, в котором находилось несколько мертвых кошек.

Пенсионерка объяснила, что несет питомцев хоронить. Активисты обратили внимание, что трупы животных выглядели так, будто при жизни кошки страдали от голода. Решив проверить возникшие предположения, представители организации «Хвостики» решили навестить пенсионерку. Когда общественники пришли в гости к пенсионерке, она была дома, и пригласила зайти в квартиру. Зоозащитники объяснили причину своего визита. В квартире женщины они насчитали еще почти два десятка кошек обоих полов. Животные выглядели ужасно — голодные и изможденные, они ждали от пришедших подачки. Пенсионерка объяснила, что вынуждена кормить тех животных, которые обрели в ее доме приют, крошками хлеба и сваренными макаронами. При ее скромной пенсии женщина не могла позволить приобретать какие-либо специальные корма для кошек. Ее собственное питание тоже оставляло желать лучшего — хозяйка квартиры на завтрак, обед и ужин ела всё те же макароны, которыми потчевала своих пушистых питомцев. Кошачья спасительница пожаловалась общественникам на аппетиты своего зверинца — кошки требовали колбасы, молока, а женщина не могла позволить приобрести их для себя.

читайте также

Защитники животных приняли решение помочь одинокой женщине и ее питомцам. Уже на следующий день в квартиру пенсионерки доставили два мешка сухого корма. Волонтеры предложили ей оформить котов и кошек в приют, но женщина наотрез отказалась, с благодарностью приняв предложение  привозить котам еду и пригласить к ней домой ветеринара, который бы сделал им необходимые прививки.


Добавьте нас в свой TELEGRAM

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ