В Белгородской области от охотников спасают белок и куниц

belok-ot-ohota В Белгородской области разрешили охотиться только на зайца и дичь

Для любителей охоты в Белгородской области местные чиновники установили правила добычи животных. Здесь полностью запрещена охота на белок и хомячков, а также на дичь на водоемах в девяти районах области. Так, в Белгородском районе это места у пруда недалеко от урочища Молдавский лес, в Валуйском — на двух прудах в селе Ураево, в Грайворонском — на водоеме рыбхоза Чапаевского и у села Дроновка.

В Губкинском районе закрытыми остались участки возле села Меловое, в Новооскольском — два пруда в хуторе Косые и в хуторе Красная Каменка, в Краснояружском — пруд на ручье Красного Колодца у поселка Красная Яруга, в Ровеньковском — природный парк в пойме реки Айдар, в Старооскольском городском округе — на водосбросе Старооскольского водохранилища в реку Оскол и на пруду на реке Боровая Потудань. В Чернянском районе нельзя отстреливать птиц на участке реки Оскол. Кроме того, были введены ограничения на предстоящий сезон. По новым нормам нельзя отстреливать лосей, кабанов, волков, выдр, норок, горностаев, ласок, сусликов и ондатр. Также в некоторых районах и охотничьих угодьях запрещено убивать европейского сурка-байбака. В пределах Борисовского, Вейделевского, Грайворонского, Ровеньского районов и на землях «Общества охотников и рыболовов» нельзя добывать куницу.

Оставили охотникам возможность отстреливать зайца-русака, но не более одного в день. Можно охотиться на трех особей водоплавающей дичи, пять особей болотно-луговой дичи и столько же степной и полевой. По постановлению Управления ветеринарии каждое добытое животное будет исследоваться на наличие вируса африканской чумы свиней.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.