Loading...

В Москве установят «бэби-боксы» для котят и щенят

bebi-boks «Бэби-боксы» для животных как спасение от беспризорности

Ящики для животных по аналогу с теми, что уже существуют в России для младенцев, планируют установить столичные зоозащитники. По их словам, это станет цивилизованным способом решения проблемы безнадзорных животных. Они станут альтернативой тому, чтобы не подкидывать котят и щенят в лучшем случае в ветеринарные поликлиники, а в худшем – в мешках на помойку.

Президент Центра правовой зоозащиты Светлана Ильинская занимается сейчас продвижением этой идеи. Так удастся спасти животных и уменьшить количество подрастающего бездомного поколения, от которого потом страдают жители. Есть надежда, что проект рассмотрят и одобрят депутаты московского законодательного органа в осеннюю сессию. Безусловно, проект вызывает немало вопросов. Во главе угла как всегда становится финансовый аспект – за чей счет ставить контейнеры и устанавливать. К примеру, всего лишь один бокс для новорожденного ребенка обходится примерно в триста тысяч рублей. Также необходимо решить, кто будет заниматься приемом подброшенных котят и щенков и куда их потом девать. В некоторых российских городах уже поставлены контейнеры для матерей-кукушек, готовых цивилизованным способом избавиться от ребенка. С одной стороны, это возможность для ребенка выжить, потому что некоторые женщины готовы расправиться с нежелательным малышом.

Но с другой, считают противники нововведения, боксы развязывают руки таким асоциальным личностям, поскольку в них можно подкидывать детей на условиях полной анонимности и безнаказанности. Возможно, бэби-боксы для питомцев также породят еще большее число животных, о которых некому будет позаботиться.


Добавьте нас в свой TELEGRAM

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ