Женщину, убившую собаку, лишили свободы

ubiv-lishili Женщину, удившую свою собаку, отправили в тюрьму

Случай, произошедший в Забайкалье в мае этого года, вызвал возмущения тысяч россиян. В социальные сети попали кадры жестокой расправы над домашним питомцем. Жительница города Краснокаменск Наталья Баранова выбросила с балкона своей квартиры на четвертом этаже, комнатную собачку. Пекинес, упав на асфальтированный тротуар, умер мгновенно.

В это время во дворе жилого дома находились взрослые и дети — малыши играли в песочнице, подростки катались на велосипедах, пенсионеры сидели на скамейках. Все они стали свидетелями чудовищного деяния. Очевидцы произошедшего вызвали сотрудников полиции и сообщили представителям приюта для бездомных животных о ЧП. Помочь собаке уже не смогли, а вот в отношении его хозяйки было возбуждено уголовное дело. Как выяснилось, Наталья Баранова в тот день была навеселе. Она долгое время нигде не работала, и семья существовала только за счет детских пособий, выплачиваемых на ее несовершеннолетних детей. Малыши играли в комнате с пекинесом, когда нетрезвая женщина вдруг схватила питомца, выбежала на балкон, и выбросила его на асфальт.

Ее дети также стали очевидцами произошедшего. Когда приехали полицейские, Баранова даже не смогла вспомнить о том, что сделала. Позже, несколько часов спустя, она раскаялось в своем поступке, однако это ее не спасло. Женщина и ранее имела проблемы с законом, некоторое время назад в отношении нее возбуждалось уголовное дело по фактам совершенных преступлений. Но Барановой удалось отделаться условным сроком наказания. Очередное уголовное дело, а именно жесткое обращение с животным, было совершено ею в период испытательного срока.

Это обстоятельство и учел государственный обвинитель, когда ситуация рассматривалась в судебной инстанции. С учетом всех обстоятельств произошедшего служители Фемиды сочли необходимым приговорить Баранову к реальному лишению свободы. Ближайшие два года и семь месяцев она проведет в колонии общего режима.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.