Loading...

В Новосибирске два десятка кошек спасли из пустой квартиры

koshek-spasli-novosib В Новосибирске переехавшие хозяева бросили в квартире 20 кошек

Жильцам одного из многоэтажных домов в Новосибирске пришлось почти двадцать лет терпеть особенности своей соседки. Пожилая женщина страдала психическим расстройством, и собирала в своей квартире всех найденных бездомных кошек. Квартира пенсионерки превратилась в настоящий кошачий питомник, где животные чувствовали себя вполне привольно.

Скромной пенсии пожилой женщины хватало на покупку продуктов, из которых она готовила своим питомцам еду, в ответ на заботу животные бесконтрольно размножались, заполоняя квартиру. Недавно пожилую даму увели в психиатрическую клинику, где она и проведет последние дни жизни. Ее квартира должна быть передана в муниципальную собственность, поскольку родственников у старушки не оказалась. Но перед коммунальными службами и управляющей компанией, обслуживающей жилой дом, встала задача освободить жилплощадь от кошек, которых насчитывалось больше двух десятков. Животные истощали и одичали, но за порог квартиры выходить отказывались. На помощь пришли волонтеры, узнавшие о ситуации из социальных сетей. Они приобрели специальное снаряжение и клетки для отлова кошек, и в минувшие выходные провели «спецоперацию». Но зайти в квартиру оказалось не так-то просто. Она кишела животными, а вся территория жилплощади была завалена мусором с пола и до потолка.

В этом хаосе молодые люди собирали кошек и котят, в большинстве своем сильно отощавших, но красивых, пушистых. Всех пойманных кошек развезли по ветеринарным клиникам. После обследования, прививок и при необходимости -лечения, кошек планируют раздать в добрые руки.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ