Loading...

Против отстрела медведей в Приморье собирают подписи

protiv-otstrela-medvedei Против отстрела медведей Приморья за две недели подписалось 60 тысяч

За две недели петиция с призывом о запрете отстрела медведей в Хабаровском и Приморском крае собрала свыше 61 тысячи подписей. Она адресована президенту Владимиру Путину и Министерству природных ресурсов и экологии. Защитники природы сетуют на варварский способ решения проблемы разгулявшихся и вышедших в люди хищников.

Иностранные государства не применяют столь кардинальные меры, а усыпляют животных и перемещают их в лес. Такой способ как раз можно было бы внедрить на Дальнем Востоке. Пожары и плохой урожай главного корма медведей – желудей дуба и кедровых орехов – приводят медведя в поселения. Неоднократно хищника замечали у окраин сел и райцентров. Усугубляло ситуацию желание людей прикормить животных, привыкающих к месту кормежки. Они идут на места сброса отходов, забираются на дачи и даже приносят жителям вред, есть данные о пострадавших и даже погибших. Тем не менее желание лесного обитателя ворваться в человеческую среду в поисках пищи обусловлено виной последнего. Люди вырубают деревья и не ведут должную работу по предотвращению крупных пожаров.

В других странах на медведя выходят с ружьем, заряженным транквилизаторами, и клеткой, чтобы отселить хищника после поимки подальше. В России почему-то истребляют беззащитных животных. В петиции сказано, что на сегодняшний день убито не менее восьми особей и это не предел, судя по объявленной войне. Сбор подписей продолжается.