Loading...

В Геленджике фотографа судят за избиения льва

za-izbiemie-lva За жестокое обращение с животным ответит фотограф из Геленджика

Азово-Черноморская природоохранная прокуратура передала в суд уголовное дело в отношении фотографа. Его обвиняют в жестоком обращении с животным. Обвиняемый работал в одном из кафе в районе Михайловского перевала в Геленджике. Мужчина фотографировал всех желающих с африканским львом за определенную плату.

В середине лета сотрудники правоохранительных органов забрали у мужчины хищника и передали в зоопарк «Зов Джунглей». При поступлении дикая кошка была осмотрена ветеринарами. Они заметили, что у львенка сколоты верхние и нижние клыки, из-за этого в зубном канале начала развиваться инфекция. Она создала в правом глаз животного свищевой проход. Также львенок хромает из-за наличия травмы плечевого сустава. В отношении фотографа возбудили уголовное дело по факту жестокого обращения с животным, повлекшим его увечье, если это совершено из корысти. Этим же ведомством в конце июля выявлены факты нелегального содержания диких экзотических животных.

В прокуратуру поступила информация о жестоком обращении в Геленджике со змеями, варанами, игуанами, нильским крокодилом и другими животными, в общей сложности с тридцатью особями. Они также оказывали услуги по фотографированию с населением, однако разрешительных документов на содержание и использование животных у них не было. Всех обитателей изъяли у подозреваемых и поместили в зоопарк «Олимп».