В Евпатории построят Дом для собак

dom-sobaka В Евпатории может появиться муниципальный приют для собак

Вопрос организации учреждений, в которых могли бы предоставить кров и уход за бездомными животными, актуален для многих российских регионов. Как правило, большинство подобных организаций имеют статус общественных. Приюты для домашних животных, оставшихся без хозяев, создаются на пожертвования неравнодушных людей, дарующих не только финансовые средства, но и оказывающих посильную помощь в работе приютов.

И конечно же, большая мечта таких меценатов — привлечь чиновников городского и областного уровня к совместному решению проблемы бездомных животных. Общественникам Евпатории, похоже, удалось этого добиться. В администрации города в настоящее время ведется работа над составлением муниципальной целевой программы «По обращению с животными на 2016–2018 годы». Программа подразумевает не гуманное обращение с бездомными питомцами, но и строительство в черте города муниципального объекта, который получит статус приюта для бездомных собак.

В пресс-службе администрации города прокомментировали: в настоящее время в муниципальном центре не существует ни единой службы, занятой отловом кошек и собак. В будущем планируется «расселять» их в приюте, который условно назовут «Дом для собак». Начало строительства запланировано на будущий год.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.