В санатории «Эльтон» отдыхающие бросили птенца орла

ptenec-steporel В природном парке «Эльтонский» выхаживают птенца степного орла

В природном парке «Эльтонский», что находится в Волгоградской области, специалисты выхаживают птенца степного орла. Молодого хищника нашли под окном одного из корпусов местного санатория «Эльтон». Работники оздоровительного учреждения полагают, что гостившие у них туристы могли подобрать детеныша во время очередной экскурсии в парке и забрали с собой.

Однако птенец либо сам выпал из окна номера на втором этаже, либо его просто выбросили после того, как наигрались. В санатории попытаются найти виновника случившегося, а такой инцидент происходит здесь в первый раз. Обычно, утверждают сотрудники парка, приезжие и жители района бережно относятся к окружающей среде и редким видам животных. Когда специалисты осмотрели птенца, они решили, что ему необходим человеческий уход. Его решили поместить под наблюдение в парке. Примечательно, что степной орел относится к краснокнижным птицам, как исчезающий вид он находится под опекой государства. Орнитологи сообщают, что численность степняка за последние тридцать лет сократилась в европейской части страны на девяносто два процента.

Сегодня в России обитают не более двух тысяч пар, из них двести живут в Волгоградском регионе. Отличить молодого и полувзрослого степного орла довольно просто. У него по нижней стороне крыла идет узкая белая полоса, сформированная большими нижними кроющими маховых. Она и выделяет степняка среди других видов семейства ястребиных.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.