Кому они помешали?

Новосибирск – большой город, в нём много людей, машин, собак… Не все собаки домашние, кто-то перестал радовать хозяев и оказался на улице, кого-то выкинули щенком, так как считали негуманным стерилизовать собаку, но вполне гуманным выставить к помойке коробку с щенками. В городе нет государственного приюта, есть лишь служба, которая занимается отловом и негуманным усыплением животным, поэтому неравнодушные к проблеме бездомных животных берут инициативу свои руки.

В Новосибирске есть два крупных приюта, которые существует только лишь за счёт спонсорской помощи и сил волонтёров, (один из них самых крупный за Уралом), так же есть мини-приюты, где вся забота о животных лежит на плечах одного-двух человек, вот о таком приюте мы вам хотим рассказать.

Этот приют небольшой, началось всё с нескольких собак, район в этом плане неблагополучный – частный сектор, бараки, заводы – тут очень много бездомных животных и безответственных людей. Супруги, занимающиеся помощью животным, решили арендовать небольшой участок на окраине частного сектора для содержания в нём собак. Брали собак с улицы, стерилизовали, лечили, прививали и искали им новых хозяев. Помогали многим жителям частного сектора – стерилизовали и лечили собак за свой счёт, но слухи расходятся быстро и скоро в приют начали подкидывать собак и кошек. Со временем количество постоянных питомцев приюта росло, и семья решила строить дом за городом, куда они планировали переехать сами и забрать всех не пристроенных собак. К тому же территория, где стоял домик приюта, стала принадлежать строительной компании, которая уже снесла близлежащие частные дома.

25 марта этого года случилась трагедия. Ночью неизвестный расстрелял одиннадцать собак приюта, десять скончались на месте, одну удалось спасти. Трудно передать всю гамму чувств, которую пережили хозяева десяти любимых, родных собак, успевших пережить за свою жизнь немало неприятностей.

Чтобы хоть как-то облегчить переживания владельцев приюта, мы решили помочь им с лечением кошек, которые, как назло, заболели накануне трагедии. Так как у семьи не было ни сил, ни времени, даже банально не было денег на лечение кошек, мы поместили их в стационар в одной из клиник Новосибирска. Предварительный диагноз у кошек – чесотка. Сейчас кошки проходят лечение, врачи говорят, что восстановление будет долгим. До этого в приюте кошкам ошибочно лечили лишай, а все препараты для него не слишком помогают в лечение чесотки, поэтому состояние лишь ухудшалось. После лечения кошечкам нужно будет искать передержку (временный дом), а лучше, конечно, сразу хозяев, в приют их нельзя будет вернуть.

Кошечки, молодые, ласковые, очень красивые, если привести их в порядок. В клинике их назвали Белка (потому что белая) и Стрелка (в рифму). Этим кошкам как-то не везло по жизни, сначала они оказались на улицы, хотя обе по всем признакам были домашние, потом им никак не могли найти новых хозяев, а у Белки постоянно были проблемы с кожей и шерстью, видимо жизнь на улице подорвала её иммунитет. Мы верим, что жизнь даст кошкам ещё один шанс, мы вылечим их, и они найдут заботливых хозяев.

Если вы хотите помочь кошкам, присмотритесь к ним, они сейчас не так красивы, как могли бы быть, но может одна из них именно ваша? Или же после клиники вы можете взять их на временное содержание, пока мы ищем им хозяев. Так же вы можете помочь финансово, содержание в стационаре обходится для двух кошек в тысячу рублей за сутки, плюс лечение и корм.

Вы можете внести свой вклад в лечение кошек, сейчас они на стационаре в Vetaclinic (г. Новосибирск, Серебренниковская 4/3). А можете перечислить средства на счёт общественного движения «Права Животных» не забыв сделать комментарий, что помощь для Яны и её приюта. Вопросы по кошкам можно задать по телефону: 8-953-804-95-74

Заранее благодарим вас за отклик, благодаря вашей поддержке хорошие люди могут не потерять веру в доброту и справедливость.

ПО ТЕМЕ:

Экология Регионов в Telegram, присоединяйтесь!

twi Кому они помешали? | Экология регионов

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ