Loading...

Котёнку напечатали инвалидную коляску на 3D-принтере

kotenku-napechat 3D-технологии помогают животным инвалидам

Доброта и неравнодушие делают наш мир лучше: благотворительный фонд TinyKittens из Канады спас жизнь маленькому котенку, спроектировав для него специальную инвалидную коляску, элементы которой были напечатаны на 3D-принтере. TinyKittens специализируется на уходе за брошенными кошками. Как сообщается, однажды волонтеры наткнулись в лесу на котенка с серьезным дефектом обеих задних конечностей и решили ему помочь.

Причина таких повреждений достоверно не известна. Возможно, животное пострадало от нападения собак или хулиганов, или же сама кошка-мать после рождения малыша случайно повредила ему ноги, перегрызая пуповину. Сейчас это уже не важно, - главное, что девятимесячный котенок даже в такой ситуации сумел выжить. Назвали малыша Кэссиди, а информацию о нем разместили на официальном сайте благотворительной организации.

Неравнодушные ученики одной из средних школ Канады, узнав о беде котенка, предложили сконструировать для него специальную коляску. Волонтеры поддержали идею ребят и помогли им разработать конструкцию. К счастью, в школе имелся 3D-принтер, которым ученики и воспользовались при создании деталей для будущей коляски. Внешне сооружение представляет собой маленькую тележку. Теперь Кэссиди может ходить на двух здоровых лапах, опираясь задней частью туловища на платформу. Как сообщается, котенок быстро освоил новое устройство и с удовольствием познает с помощью него окружающий мир.

Очень скоро импровизированная «инвалидная коляска» стала мала животному, однако вновь нашлись люди, желающие помочь котенку. На этот раз ими стали сотрудники благотворительной организации Handicapped Pets Canada, которые подарили малышу новую тележку. Вот так, благодаря доброте и отзывчивости обычных людей, порой меняются маленькие жизни.

Привнести частичку добра и света в наш мир способен каждый! Кстати, понаблюдать за жизнью Кэссиди любой из вас может уже сейчас в прямом эфире. Вся необходимая информация - на официальном сайте TinyKittens.