Не проходите мимо!

Случалось ли вам видеть лежащую на земле, сбитую машиной собаку? Наверняка многие из вас ответили бы утвердительно. Случалось ли вам задуматься над тем, как эта собака оказалась под колесами машины? Хотелось бы верить. Большинство пострадавших в автомобильных авариях животных когда-то были домашними питомцами, у них была крыша над головой, они жили в семье. По разным причинам эти несчастные оказались на улице.

Кого-то безжалостно выбросили из дома, словно наскучившую игрушку, кто-то убежал или потерялся. Чьи-то хозяева сменили место жительства, даже не потрудившись взять питомца с собой; чьи-то хозяева умерли, и собака осталась один на один с внешним миром.

Разными путями попали они на улицу, но результат всегда один: некогда домашние питомцы, оказавшись на улице, далеко не сразу и не всегда приспосабливаются к окружающей действительности.

К сожалению, крайне редко водитель сбившей собаку машины, или прохожие обращают внимание на страдания животного. Многие проходят мимо, делая вид, что вовсе не замечают лежащую на земле собаку. В итоге, она либо погибает, либо становится инвалидом.

Казалось бы, что может быть более естественным, чем сострадание и желание помочь братьям нашим меньшим? Самое важное в такой ситуации – своевременно оказать медицинскую помощь. Самое убийственное (в буквальном смысле слова) – равнодушие.

Стоит всего лишь остановиться и либо самому отвезти пострадавшую собаку в ветеринарную клинику, либо позвонить в Благотворительный Фонд «Помощь бездомным собакам». И тогда у собаки появится реальный шанс на спасение и нормальную жизнь в дальнейшем.

При условии своевременно проведенной операции и последующем курсе реабилитации, вчерашние пострадавшие возвращаются к привычному образу жизни, в плане здоровья практически ничем не отличаясь от своих собратьев.

Дома такой питомец вовсе не доставит вам лишних хлопот, не потребует никакого особенного ухода.

Пережив такую сложную ситуацию, бывшие пациенты клиник еще больше ценят проявленное к ним сострадание, любовь и оказанную помощь. И они обязательно ответят вам сторицей!

Вот лишь несколько примеров.

Мотя, девочка, метис, 7 лет

Поступила после автотравмы. Спокойная, настороженно относится к незнакомым людям, когда привыкнет - раскрывается, дает почесать животик. К собакам относится спокойно. Чистоплотная собака, терпит, не ходит в туалет в помещении. У Моти перелом 1х пястных костей на обеих передних лапах. Операция не требуется. Нуждается в глюкозамине хондроитине, корме Pronature 26.

Вали, мальчик, метис, 2.5 года

Поступил с автотравмами: множественные ссадины и ушибы, внутрисуставный локтевой перелом правой передней лапы, рваная рана на запястном суставе левой передней лапы. Проведена операция. Валли уже практически здоров. Это спокойный, добрый мальчик, со всеми дружит, с людьми и собаками. Нуждается в корме Pronature 26.

Не проходите мимо, ведь вы можете не только спасти жизнь собаке, но и приобрести верного, преданного друга. Позаботьтесь о травмированных собаках, пострадавших в автомобильных авариях. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Если вы не можете стать хозяином одного из наших питомцев, есть множество альтернативных способов помощи. Вы можете помочь оплатить операцию в клинике или обеспечить четвероногих пациентов кормом, медикаментами, пеленками.

Помощь можно приносить в приют Санкт-Петербурга на Большой Смоленский пр., дом 9. Мы рады вас видеть ежедневно с 9 до 21 часа.

Реквизиты для перевода финансовой помощи - sait Не проходите мимо! | Экология регионов

Вместе мы можем так много! Любая ваша помощь – шанс для еще одной собаки на жизнь. Но, конечно же, лучшая помощь любой собаке – стать ее любящим и заботливым хозяином.