Loading...

Соколов вывозили под прикрытием красной рыбы

sokol-riba Из Камчатского края браконьеры вывезли восемь краснокнижных птиц

Правоохранительные региона Камчатского края с сотрудниками Управления ФСБ и линейного отдела МВД на транспорте обезвредили банды по добыче краснокнижных хищных птиц. В пресс-службе краевого отдела полиции корреспонденту издания «Экология Регионов» рассказали, что браконьеры пытались незаконно вывезти соколов-кречетов авиарейсом Петропавловск-Камчатский - Новосибирск.

Данный вид птиц занесен в Красную книгу РФ. Восемь птиц перевязали и накололи успокоительными, чтобы они вели себя тихо, и сложили в спортивные сумки. Сверху соколов закрыли красной рыбой. По данному факту возбудили уголовное дело, поскольку нелегальная добыча и торговля ценными видами диких животных карается законом. Таких же птиц пытался продать житель села Апука Камчатского края, выловив их в тундре в ста километрах от поселения. Полицейские нашли у 57-летнего мужчины девять краснокнижных птиц, также он хранил различные приспособления для их ловли и перевозки. Кречетов браконьер прятал в хозяйственной постройке, причем они находились в опасных для здоровья условиях.

Ветеринары осмотрели содержащихся в неволе соколов и констатировали, что им необходима реабилитация. Шесть птиц сразу выпустили на волю. Пока подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Размер причиненного им окружающей среде ущерба превышает десять миллионов рублей.